Закат в тайге
Как будто хоронили Солнце.
Несли его на горьких кронах сосны –
И участь каждого была предрешена.
Почетным караулом на пути,
Вдоль напряженных параллелей,
Стояли пирамиды темных елей,
Готовых, кажется, за солнцем вслед идти.
И вот уже растаял солнца шар,
И стек огонь по тонким струнам сосен,
И пеплом затянуло там, где просинь,
Угас на небе медленный пожар.
Пора и нам спешить на ледяное поле:
Ведь мы всего лишь капли солнца – и не более…
_______________________________
*Навеяно строкой Мандельштама:
«И вчерашнее солнце на черных носилках несут…»
Свидетельство о публикации №113010404183
Кирилл Алейников 2 05.12.2013 03:58 Заявить о нарушении
Эдуард Брандес 05.12.2013 10:06 Заявить о нарушении