Сон из детства

Одна в ночи погасшая звезда,
На землю тихо опустилась.
Она звала меня всегда,
А может это мне приснилось.

Приснились мне космические дали,
Куда ночами в детстве улетали.
Где по земной орбите мы плутали,
Планеты неизведанные звали.

Приснилось мне, что с птичьего полёта,
Простор земной в секунду огибали.
Летали мы куда-то, звал нас кто-то
И в небесах безоблачных витали.

Приснилось мне земное притяжение.
Моё окно в зеркальном отражении,
Родное, как души преображение
И чувств моих бурлящее брожение.


Рецензии