Мотылек, как приведенье...
Мотылек, как приведенье,
сумрак комнаты нарушил.
За окошком вечер тушит
краски, покрывая тенью.
Обожаю это время -
грань зыбка меж днем и ночью,
и неистовость пророчья
помыслов штампует племя.
Мягкостью дивана скрипнув,
отодвину тюль рукою,
створки у окна открою,
посмотреть, как звезды вспыхнут.
Бабочка ночная нервно
выпорхнет в прохладу сада...
Вечер - лучшая награда,
если день потрачен верно.
Свидетельство о публикации №113010404163