Расцвел

Да, под сводом церквей ты полжизни стоял,
Углублялся в религий, народных течения,
Бесконечно с виною на шее искал,
Долгожданный покой, найти Бога, прощенье.

И не знал ты покоя в разных стенах,
Ни в себе, ни вокруг ты не чувствовал Бога
Душу тряс неизведанный внутренний страх,
У какого бы ты не являлся порога.

И без сил утомленный наедине,
Ты сидел в тишине у опушки природа,
Ты забыл на мгновенье, о всем, о себе,
И увидел в творении радость и Бога.

И на счастье когда перестал ты искать,
Отстранившись от эго традиций прелюдий,
Твое время настало, черед расцветать,
Смирение есть прощанье иллюзий.
2012


Рецензии