Шуга

Время колется,
Как шуга,
Речка - кольцами
В берега.

Слепо сватает
Стынь безмолвную,
На обратную
Зовёт сторону.

За кольцом кольцо,
За лицом лицо...
Под венцом -
Мать с отцом.

Ива клонится,
Хоть туга,
Речка кольцами -
В берега.

И не сдвинуться
Никуда,
И по имени
Всех зовёт вода.

И скользит шугой
Время вспять,
И самим собой
Никому не стать.


Рецензии