Наши дни протекали
возле храмов святых
в безверии
наши дни протекали,
бутылка
в подъезде на троих,
открытая
дрожащей рукою-
времени
застойного плоды,
безвольные дети,
рожденные Москвою.
На окраинах
когда-то цвели сады,
нынче спрячутся
в стыде Ленинские горы,
шепчут воды
полноводной реки,
знавшей
давно забытые полки,
камни,
потуплены взоры,
застывших
неразвитой породы.
В подворотнях
растерялась радость,
в поисках мечты
вновь не найден покой,
в прошлом
уставшая младость
посреди
житейских невзгод,
в коммуналках
постаревшей столицы
не слышны
дивные звуки цевницы.
Сохраняли образа,
шумный вели хоровод,
юности
беззаботные забавы,
каждый
сраженный волей Цирцей
был изгнан
из круга верных друзей,
лавров
не дождавшись славы ,
не требуя
у судьбы лишние баллы.
Память
мудрости драгоценна,
полоса неудач
не бывает забвена,
за душой
остался один златой,
снова в поиске
вечные узники чести,
воспоминая
рано ушедших отцов,
виновных
не удостоят мести.
Свят Отец
жива лукавая Любовь,
защита Веры
не надо быть героем,
Надежда
осилив крестный путь ,
расправив
лихо шальную грудь
сразить врага
шагая ровным строем,
достойный
дать отпор любой беде.
Свидетельство о публикации №113010403943