По верстам времени Год Новый зашагал

                К дискуссии диакона А.Кураева
                о новолетии и маркировке христианского времени
                (картинка с натуры)
По вёрстам времени
Год Новый зашагал:
На старые, безликие дома
Плеснул веселья он бокал,
Включил огни светодиодов,
Прогнал унылые невзгоды.
Блеск торжества
            всех свел с ума!
Народ ликует -
         это общий праздник!
Пусть даже только
       из окна он дразнит, -
Всё  новое приятно и бодрит!

Но только тех судьба благодарит,
Кто в радости прозрев печаль,
Познал историю: начало всех начал,
Когда Господь c любовью горе повенчал.

Пускай Мороз - Зимы проказник
Нам больно щиплет нос и уши,
У нас есть новогодний праздник,
Что греет кровь и души!


Рецензии