Русское изолгали

Русское… изругали… у меня на глазах…
вываляли, изолгали в ультрацветистых речах,
факты подтасовали, грязное разнесли…
- гламурненько доказали, что русским достойно не быть.

Русское осознание… кто с ним считался? когда?
- вечное истязание - великая доброта…
даже из глаз нахмуренных русская жалость рекой…
как же вы  подлые разные...  рады кривде глухой…
Эвон как ноское, нужное…- каждому что-нибудь…
вот уж иным  почудилась рваная в клочья грудь…
Разве хватив, что надобно, вдруг устыдились топтать?..
- русскую душу безбрежную вам не сожрать, не подмять.

Где она, правда красивая?
 - в сердце? в обиде?  в морали?
на поругании клонится, гнётся  Россия в печали,
в ранах безгласно  мечется… в горькой обиде молчит…
ложь испивая бездонную, снова и снова…- ПРОСТИТ???
Из поношения вечного ядом отравы  слаба,
но ещё больше сердечности… всем задарма раздала,
и ещё надо… надо бы слабых собрать в горсти,
надо святой и оболганной  чьи-то грехи отпустить…

Родина, сказка могучая, верить тебе – судьба, 
дышишь, ошибками мучаясь, а ведь опять права.
Хочется мира и праздника,  сердце в любви  терять…
злое, бесчеловечное вовсе не вспоминать…

Если… меня изругали…-  разве себя спасли?
вроде моё замарали – только себя потеряли, ложью себя... обнесли.
Светится наречённое: Вечно России быть!
- правды водицу студёную из сокровенного пить.


Рецензии
прочел предваряющую рецензию - Детства Чистые Глазёнки )) ...всё отобрать и поделить!...вот так и живём...и заметьте - человек любит Родину искренне и горячё!...так же искренне рушили Империю...но она возродилась! кругом парадоксы))

Хэдэйч   07.04.2013 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.