Деревенька моя...
Нет дорог никаких зимой, только заячий след,
Не собольими шубами твои плечи покрытые,
А лежит на домах горой только снег, только снег.
Что ты съёжилась, милая,от мороза унылая?
Жить тебе не впервой вот так этой грустной порой,
Сколько зим перевидела, никого не обидела,
Все у печек в своих домах согревались семьёй.
Пусть зима злится, корчится,заставляет нас морщиться,
Пусть свирепый морозище всем велит прятать нос,
Знаем: это всё временно, до поры и до времени,
Были горы - их нет уже: март куда-то унёс!
Зажурчат змейки-ключики, заблестят с неба лучики,
Оживут воды талые, и пробьётся трава,
А из дома соседнего голосами весенними
Вдруг, как будто оттаяла, зазвенит детвора!
Уж расколоты чурочки, брось дровишки в печурочку,
Пусть горят синим пламенем,согревают огнём.
Пусть деревня забытая, пусть снегами покрытая,
Всё равно мы с таким теплом до весны доживём!
Всё в прошлом! И дорога! И газ!
Свидетельство о публикации №113010403859