Этот мир

Этот мир так похож на сон,
Новый день на новый кон,
Только сегодня опять ничего,
Может завтра получится всё!

Этот мир на век с тобой,
И хороший, и плохой,
Этот мир для чего-то создАли,
Но только нам ничего не сказали.

Кто-то мается, чтобы не спать,
Кто-то теряет, боясь проиграть,
Кто-то молча стоит в сторонЕ,
Полагая, что он не в игре.

Этот мир так похож на сон,
Вижу счастье, я им пленён,
Но потом приходит кошмар,
Переключить бы этот канал.


Этот мир на век с тобой,
И хороший, и плохой,
Этот мир для чего-то создАли,
Но только нам ничего не сказали.

Кто-то копает врагам ямы,
Кто-то падает с самОй Фудзиямы,
Кто-то на всё смотрит свысокА,
Кто с парашюта, а кто-то из окна.

Этот мир так похож на сон,
Сегодня тоска, а завтра влюблён,
Но скромно она отводит глаза:
"Сбавь скорость, и по тормозам!"

Кто-то залез в паутину власти,
Кто-то застрял в бедности пасти,
Кто-то взирает на это с Небес,
Чтоб было  не скучно, жизнь - это блеск!

Этот мир так похож на сон,
Новый день, да на новый кон,
Только сегодня опять ничего,
Может завтра получится всё!

Этот мир на век с тобой,
И хороший, и плохой,
Этот мир для чего-то создАли,
Но только нам ничего не сказали.


Рецензии