Жёлтое

Жёлтый цвет априори -
солнца и рыбьей крови.
масла, плодов и вина.
зёрна несут семена
в поле созревшего хлеба...
в парке осеннего древа
жёлтого цвета прорва,
даже если оторван
он проливным дождём -
серым не побеждён.
острым надрезан ножом
с коркою край каравая -
крошится плоть золотая,
к чаю весёлый лимон,
а за сосновым окном
светит Луна молодая...

2006


Рецензии