Я лежу один в палате

(из серии воспоминание ветерана)

Я лежу один в палате
Не какой-то важный чин.
Просто в нашем медсанбате
Из тяжелых я один.

Раньше было здесь нас много,
Но не всем, как мне везло.
В старом парке, где дорога
Быстро кладбище росло.

Под чистую Миша списан.
Похоронен в парке Клим.
И Петра, жена Маруся
Увезла с собой во Мглин.

Ныло раненое тело,
Но я был собою горд.
И хирург не прав меж делом
Заявивши, что я мертв.

А в ушах звенит, мой милый
Без тебя жить, не дай Бог.
Мне любовь давала силы
Да и ангел мой помог.

Медсестра заходит Света
На уколы гражданин.
Был отпущен с того света
Из тяжелых я один.


Рецензии