Ночь под рождество

Ариша, что-то залежалась,
Пред Рождеством, сил набиралась
Всю ночь, метель, в трубе, гудела,
В сугробы, снежные, одела.

Всё замела, проезда нет,
От дома, к дому, местами след.
В ночь наступает Рождество,
Чертям раздолье, хорошо.

Сельский кудесник Харитон,
Кузнец, в округе, только он.
С зорёю встал и чистит двор,
Всё замело, просто позор.

Священник, местный, то же встал,
Перекрестясь,  дела начал.
Сначала долго он молился,
Грехов так много, утомился.

Коза, в сарае Кузнеца,
Боднуть любила, из-под тишка.
Петух, вертелся на насесте,
Вел счёт несушкам, все на месте.

Священник, выпустил Кота,
Тот сбегал за угол, пора.
Потом пришел, в снегу валялся,
Снегом он долго умывался.

Ариша встала, потянулась,
Пред зеркалом, зад повернула.
Себе сказала, хороша,
В ночь бы другого молодца.

Метель, к утру, всё ж, улеглась,
Или к соседям подалась.
Всё замела, дома в снегу,
А Рождество, ведь на носу.


Рецензии
Душевно!

Валерий Ерофеев   04.01.2013 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, спасибо.

Алексей Приходько 3   04.01.2013 17:46   Заявить о нарушении