***

Трубы в селе, все, запыхтели,
Дрова, Берёзы, в печи пели.
Опара, хлебная, кипела,
В печь так залезть, она хотела.

Глава села, то же не спал,
К себе, в контору, он, шагал.
Мысли блуждали в голове,
Снилась Ариша, ему, во сне.

В доме главы, дочь, молодая,
Ещё спала, нос потирая.
Красивая, и так мила,
Как будто бы в бреду была.

Кузнец,  размялся, чуть вспотел,
Со снегом, быстро, преуспел.
С ведром, к колодцу, он пошёл,
воды набрать он захотел.

В заботах день, весь, так прошел,
А в ночь, опять, снежок пошел.
Луна на небе, засияла,
Чертям, дорогу освещала.

Они уже, что-то мутили,
Метались по селу, шутили.
То дверь, кому-то подопрут,
То кляп, в трубу печи заткнут.

Коза в сарае, сено жевала,
Вдруг дверь в сарае, запищала.
Кто-то, как будто, в щель пролез,
Не видела таких чудес.

Петух, встревожился, как так,
Кто здесь, в сарае, что за знак.
Быть может, хочет поживиться,
Курятиною насладиться.


Рецензии