***

Маришка, дочь, она главы,
Пошла попить с ведра воды.
Потом лицо водой умыла,
Как долго сном, себя томила.

В мечтах представила себя,
Что стала, кузнецу, жена.
Влюбилась, она, в Харитона,
И он сказал, люблю тебя.

У зеркала, она, крутилась,
По Кузнецу, она, томилась.
Сказала, что к нему придёт,
Себя, в подарок принесёт.

Кот Васька, тот, что у Попа,
Живёт, как будто бы родня.
От скуки, по двору шатался,
К соседу, Кузнецу забрался.

Так получилось, так бывает,
Мясной так запах возбуждает.
Кузнец с печи, на стол метал,
Маришку в гости, Кузнец, ждал.

А в сундуке, Чёрт тосковал,
От запаха, он, умирал.
Вертелся, крышку поднимал,
Глазами, в щель, пирог съедал.

Кот медленно, под стол, пробрался,
Что-то упало, испугался.
Кот под сундук и там сидит,
Ждёт, что ни будь, в низ улетит.

В дне сундука, мышь, ход прогрызла,
В дыру ходила, сало грызла.
Чёрт на ногах, уже устал,
Сел он на дно и зарыдал.



Рецензии