Отчаянные сны
Без писем на руках,
Без мира на земле
Живу с тобой во снах.
В отчаянные сны
Проникнет запах солнца.
Но это был не ты -
Мне небо улыбнется.
В отчаянье я жду
Бессмысленных постелей.
Я больше не приду.
Дышу я еле-еле.
Очнется звук турбин,
Грохочущий над небом.
С тобой мы улетим,
Но вот взлететь бы… мне бы.
В больных глазах зари
Перебинтуем ложь.
Не шевелись, замри.
Ты скоро все поймешь.
В отчаянье молчу,
Смотрю, порой вздыхая,
В потухшую свечу
И отраженье в чае.
Мне б не заплакать вновь,
Мне б не закапать вены
Слезами красных снов,
Сжигающих мгновенно.
Я умираю там,
Я забываю боли.
Но будет тесно нам…
Ты не пойдешь со мною.
Ты будешь видеть сны.
Забудешь мое имя.
Здесь…будешь ждать весны.
Здесь. Навсегда отныне.
Пройдет немного лет,
Привыкнешь без меня.
Но на бумаге след…
Его не изменяй.
В отчаянье молись.
Я буду сидеть рядом,
Ты только обернись,
Почувствовав прохладу.
Лишь холод на губах –
То будут мои руки,
И блеск в немых глазах,
И шепотные звуки.
Не опускай ресниц.
Живи во всем, повсюду!
Отчаянных страниц
Слова я не забуду.
Ты подожди весны,
Я буду возвращаться.
Отчаянные сны…
Они начнут меняться.
Пусть на пустом столе,
Без писем на руках,
Но с миром на земле,
Живи со мной во снах.
Свидетельство о публикации №113010400270