Это не я, это мне сказали

Вам праздным баловням Судьбы
Стих посвящу , при этом,
Слова его будут грубы,
В сравнении с памфлетом.
Весёлым тешитесь вы звуком,
Дождём шуршит богатства блеск,
Вас не терзают нищих муки,
В вас всё и вся имеет вес.
История вам не наука ,
Что жил Мидас, когда то, Крез,
Их, как и всех Смерть, взяв под руку
В час краткий сводит в тёмный лес.
Не отыскать уж там излишеств,
И не купить, желанных мест,
Почётным гостем ваших пиршеств,
Будет не Бог - еловый крест.
Прошу подумайте об этом,
Жизнь ваша хрупкий, дивный сон,
На  Смерть найдёте в ней ответы
И минет плач вас, похорон.


Рецензии