Учитель бизнеса

Однажды, истинный халдей,
Владелец тысячи идей,
Решил рецепт мне свой продать
Как можно в раз богатым стать.

После четвёртого стакана
Он прямо так и заявил:
-С такой рожей, хулигана,
Не стать не может лишь дебил...
   
-Бери всё в ОПТ, дели на части,
Затем же - в розницу продай,
И бабки делай в одночасье 
Про взятки ты не забывай...

-А что ты сам на пиво просишь
Когда такой открыл секрет?
-Ты что студент, под психа косишь?
Так ты нальёшь мне или нет?

Но вдруг слеза с щеки скатилась
Одна, вторая, пять подряд...
-Мой друг, беда со мной случилась
Чубайс, гадюка, виноват...

Он ободрал страну по - свойски,
Потом придумал нам дефолт,
Какой - то президент заморский
Ему «бабло» в откаты шлёт...

Пропали все мои участки,
Что продавал я на Луне,
Вся Калифорния в порядке
А я, как водится, в дерьме,
Хотя совсем не идиот
Как мой достойнейший народ.
       4.01.2013г.


Рецензии