О, как всё надоело

Мне надоела целомудренная чушь
Объятья сладостны отныне мне порока,
Вокруг я видел столько мёртвых душ,
Мне было жутко среди них и одиноко.
Я, кажется, состарился до срока
Средь, жаждущих лишь денег, болтунов,
Для них я б мог вполне сыграть пророка,
И стать тюремщиком их низменных умов.
Но нет Эрита. Быть хозяином засовов
И видеть взгляды жалобной толпы,
С меня достаточно душевных частоколов,
Устал от нравственно-безнравственной узды.
Умчусь я вольной птицей в час закатный
К рассветным юности, мятежным берегам,
Где Дух свободы сладостный, мускатный,
Приятен нашим любящим сердцам.


Рецензии