Свет, тень

Когда вокруг не тьма, а свет
И не понятно, что, зачем;
И дым истлевших сигарет
В сознании твоем засел.
Ты вновь открытую бутылку
Не высушишь, уже до дна,
Но вновь натянутой улыбкой
С тобой прощается заря,
И кислотой твоих признаний,
Неоном глянцевых огней,
При входе в дверь опочивальни
Не позабудешь ты о ней.
И эта ложь твердит повсюду
Тебе обратные слова,
Когда она била' посуду
Она как прежде не лгала,
Но дым истлевших сигарет
В сознании твоем сидит,
Когда вокруг не тень, а свет,
То черт пойми, что там горит.
_____________________23/12/12


Рецензии