Бес следа

      Бес следа.

Не ищи ко мне дороги
Не найдешь, их нет
Замела поземка снегом
На дорогах след

И путей, красивых, легких
Я не выбирал
Через поле, по сугробам
Напрямик шагал

Истрепал в пути не легком
Душу до конца
И кому нужна пустая
Странника душа

Отпустил ее на волю
Пусть себе летит
Больше сердце не неволю
Сердце не болит

Все, что было, все в сугробах
Снегом замело
И замерзло в белом поле
Сердцу все равно

Все, что душу согревало
Умерло в пути
И дорогу к той могиле
В поле не найти

В тех снегах прошепчут травы
Нежно обо мне
Поклонись снегам и полю
Он придет к тебе…

И задует в белом поле
Белая метель
А душа его на воле
В небесах теперь…

Если сможешь свою душу
В небо отпустить
Будешь рядом с ним на небе
Так, тому и быть…

Не ищи ко мне дороги
Не найдешь, их нет
Замела поземка снегом
Не оставив след….
Павел.Марков.04.01.2012г.Чита


Рецензии