Утром

          Чешешь уныло бровь:
          Где же ты, слов поток?
          Но остаётся вновь
          Девственно чист листок.

          Мысли, ещё в пути,
          Явь не спешат обресть.
          Сколько же им идти
          Чтобы стихом расцвесть,
          Души натешить всласть,
          Туч растопив свинец
          Белой звездой упасть
          В бездны людских сердец,
          Чтобы утихла грусть
          И с четырёх сторон
          Возобновила Русь
          Свой колокольный звон?

          Только придут слова,
          В юный войдя азарт,
          Людям свои права
          Тут же заявит март.


                Февр. 2001г.


Рецензии
И зимой свой азарт присутствует!

Вадим Константинов 2   04.01.2013 15:39     Заявить о нарушении
И правда. Спасибо!

Виктор Трунтов   05.01.2013 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.