Сестра-солдат

for my sister
4\12\12
---------------

Солдат
Фронта невидимого
За строками
За строфами
Под каской с волосами рыжими.
Веселый солдат,
Никем не обиженный
Обиду не держащий
Пока вдали затихают
Взрывы
Сидит и лениво щурится
Кормит с рук птиц
Кусочками
Сердца
Корками
Хлебными.

Венки на руках тонкие складываются
В рифмы ломанные
Счастье откладывается
До завтра, до завтра.
Ей драться вновь,
Ей снова на войну идти
За любовь.
За свою любовь
И за чужую.
Судьба приготовила долю лихую -
Мой брат - солдат,
И сестра - солдат.
Над крышами чад
От костров
Птицы парят высоко,
Птицы - это пятая стихия.
Выше только стихи,
Выше только парящие
Далеко от земли
Журавли...


Рецензии