Публичный Интеллектуал

Мне хочется, сограждане, признаться вам:
я, каюсь, не зачитывался Надсоном -
ни в школе, ни когда со щёк сошли прыщи
(тем паче, что стишки его сыщи-ка, посвищи!);

и, кстати, вроде с ним я вовсе не знаком;
но - свято берегу (всю жизнь) старинный том
в изящном переплёте золотом...
Портрет неотразимый в томе том

(защитным тоненьким проложенный листом)
мне намекает: наконец теперь, в году тринадцатом,
сам Бог вам повелел сродниться с Надсоном -
всерьёз, по-настоящему, сегодня ж, не потом...


Под утро 03 января 2013.


Рецензии