Дождь

Сырой, немного странный,
Но очень долгожданный
Мной;
Пронзительно-желанный,
Холодный и печальный -
Мой;
Безумно бесконечный,
Безликий и беспечный? -
Ложь! -
Всегда скользящий тенью,
Бросающий мгновенно
В дрожь;
Сегодня Богом данный,
Залечивающий раны
Порой;
Ниспосланный Надеждой,
Свободный, как и прежде, -
Стой!
Шуршащий непрестанно,
Кому-то - гость незванный -
Что ж... -
Бегущий часто мимо,
Пришел ко мне... - любимый... -
Дождь...
Обрушился и замер
На стеклах - "общих камер"
Вне;
Принес с собой прохладу -
Извечную награду
Мне, -
Смыл пасмурные мысли,
Тоску и боль без смысла;
Вернет -
Надеюсь - Веры крохи,
И вновь, когда мне плохо,
Придет...



фотограф Виталий Коваленко


Рецензии