***

Я - привидение, пройденное по отзвукам дней,
По всем площадям неизвестных городов.
И сказанное мною становится сильней,
Лишь будучи настроенным на любовь.
А всё уже выпито, нe замечено, прожито...
Иллюзией вылететь бы края крыши,
Сказав напоследок - всего хорошего,
И нe услышать ''она нe дышит''.
Нe бить наотмашь пустые грани
Свирепых снов и реальной жизни,
Изображая бурю в стакане,
Осточертело бежать от смысла.
Глядеть на небо, в больные росчерки,
Читая звездные откровения.
А впрочем, и этого тоже нe хочется...
А стать бы собою до нe-рождения.
Я тогда бы ,совсем ничего нe зная,
Никогда бы нe думала о тебе.
И от яви назойливой ускользая,
Растворялась бы дымом во тьме.


Рецензии