Про Ташкент
В столице городе – Ташкент.
Весною там урюк цветёт
Навруз - Байрам праздник идёт.
В тандыре там пекут самсу,
Мой край, Ташкент, к тебе хочу.
В горах Чимгана снег лежит,
Шар-Глобус в центре там стоит.
Арык Анхор там протекает,
И Луна-парк к нам приезжает.
В округе хлопок собирают,
Карнай на свадьбы приглашает.
В войну людей там принимали
Жильё, работу, хлеб давали.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, 4.05.2012 г.)
Свидетельство о публикации №113010400181