***

Как-то грустно и быть может,
Вся моя жизнь –самообман?
И кажется,давно уж умер
Наш незаконченный роман.
И поседели мои косы,
И глаз огнем уж не горит.
А за плечами тихо осень
Чуть отстранившись ждет,
Стоит….
Как на израненную птицу
Глядит измотанный ходок.
Так на морщины на невинном
 Глядит народ, глядит и ждет.
Слезу молитвы и признаний,
Что жизнь моя-самообман.
Что не бывает сбывшихся желаний,
Вся моя жизнь- капкан.


Рецензии