Вольное рондо
Запутался в строфах, запутался в мыслях
Как старый болотник в оборванной леске;
Проснись, моя радость, взгляни в рукомойник,
Упейся ладонями чёрного Нила!
У стен зеркала как пустая могила -
Тоскуют, пока не явился покойник.
Я выгоню прочь несчастливые числа;
Уже истончает рассвет занавески.
2
Проснись, моя радость, очнись от бессилья!
Потерянный сон на крючке невозврата
Умчится блесной в молчаливые маки;
Расклеенной музыки выстави рамы!
Там кто-то идёт по канату упрямо -
За белым окном, словно дрожь по бумаге.
Как в горнице шумно. Как тихо в могиле.
Ты знаешь, как сложно идти по канату?
3
А я словно пёс на оборванной песне,
Запутался в вечностях, звёздах и мыслях.
Мы были богаты, хотя не дарили,
Мы были пустей бесконечной Вселенной.
Ты встала над утром прекрасной Еленой -
Я рвался как порох в тревожном виниле,
Я целился в ствол перепуганных вёсен,
Пытаясь убить перелётные листья.
4
Летите в огонь, словно в сон без возврата!
Закройте глаза: пусть не видит покойник.
Не бойся рассвета - бессонные письма
Он в торбу сгребёт, как своё подаянье.
Проснись, моя радость, полночною ранью!
Я выгоню прочь несчастливые числа;
Ты знаешь, как сложно идти по канату.
Что вечность, когда происходит такое?
Запутался в строфах, запутался в мыслях...
Свидетельство о публикации №113010401774