Снег кружится

Снег кружится, падает, не тает.
На окне не гаснет, плавится свеча.
Я тебя ждала, ждала, устала,
А потом жить дальше начала.
 
Ты придешь морозным, тихим утром
По замерзшему речному льду
И прошепчешь сонно и устало:
"Знаешь, без тебя я не могу".
 
Может быть, и я отвечу что-то
Или просто тихо улыбнусь.
Разольется сладкая дремота.
Сердце вдруг защемит грусть.
 
За окном все также плачет небо,
На окне оплавилась свеча.
До сих пор не знаю: был ты - не был.
И о ком так плакала, любя.


Рецензии