Сохрани
ты приди ко мне
в тишине.
Ты приди, открой дверь,
посмотри.
Посмотри мне в глаза,
потом сядь на кровати краю.
Не встаю.
Посмотри.
Осторожной рукою сотри
мокрый след на щеке
и замри.
На часы посмотри,
а потом
осторожно заговори:
"Я пришел.
Я прошу, посмотри
на меня. Посмотри, а потом
усни.
Не умри. Лишь на пару часов
посмотри свои ясные сны
и проснись, я прошу, потом."
Сохрани меня
в этом сне,
схорони
на заднем дворе,
если вдруг не проснусь,
обещай,
сохрани.
"Боже,
дай мне словарь ее снов,
звуки
всех немых ее слов.
Позови, дорогая! Очнись!
Подожди!
Я еще не готов...
Не готов отпускать туда,
Не смогу я забыть,
Как слеза, как вода,
по рукам, по щекам,
твоим тонким запястьям
текла."
Еле грудь подымается.
Вдох.
Выдох.
Вновь опускается ночь.
Еще день
улетел прочь...
И семь лет
у ее ног...
Свидетельство о публикации №113010400140