Отчего ты такая... Нежная...

Отчего ты такая ...
       .........................Нежная...
Что сумела прогнать печаль,
Повстречала меня небрежная
И красивая, как февраль.

Ты сама выбирала... Думала...
Позвала... Соблазнить взялась...
Если б был я умнее умного,
Все равно бы поддался всласть.

Столько сумерек грела ласково,
Зажигаясь, ждала в ночи,
Отрекаясь от пыла властного
И от сердца найдя ключи.

Я тобой восхищался, смелая,
И дружил, будто в первый раз,
Приручала меня, умелая,
Не жалея небесных ласк.

Отыграли огни задорные,
Пережглось что томило дух,
Предо мною стоишь покорная,
И молчишь, разрывая слух.

Только взор отвожу          
                Нерадостный,
Да и взгляд нахожу
                В слезах,
На душе моей нынче тягостно -
Не останусь я в небесах.

И не смей порицать вселенную,
Что я суженым стать не мог,
Мы с тобой оказались пленными
Друг у друга на долгий срок.

Ты не плачешь теперь украдкою,
Согреваешь не мне постель.
И пусть жизнь ты даруешь сладкую,
Просит сердце мое метель.


Рецензии
Резко так. И очень образно. Погружаешься.

Светлана Рассудова   30.10.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.