Приключилось так

Дорогой ты мой человечек!
Приключилось так, что не лечат
Ни лекарства тебя, ни врачи.
Намекают врачи, что поздно.
Почему-то им верить сложно...
...отрешенно и часто молчишь...
А потом вдруг... разговоришься,
Смеешься, щебечешь, как птица,
Лишь в глазах - безысходность. Не спишь,
Понимая, что зря,- все ж злишься
На Судьбу и на то, что лежишь
В этой чертовой VIP-палате,
В VIP-один...надцатой. Медсестра
В белоснежном mini-халате
Прибежит что в ночи', что с утра.
...ты под капельницей подолгу...
Только толку-то в этом?! ТОЛКУ???
Твой лечащий(о результате
Нескончаемых "химий") - молчит.
Лечит ... типа. Того, кто платит.
Кто ж не лечится - "cэ ля ви".

Я держусь перед тобой / стойко,
Улыбаюсь и шучу / даже.
Хоть от шуток этих, блин, горько.
...поскулить бы... да повыть..!Надо ж
Сильной быть, чтобы не взвыть / ране,
Чем скользну за дверь твоей / онко...,
Да в "нору" скорей, прикласть / к ране
Бинт со спиртом, или с "па/ленкой".
Или взять, да коньяку /в "жерло",
Чтоб к утру от боли не / взбрендить.
И к тебе(с утра) на Го/верлу" *,
Подзажав покруче слез / вeнтиль...


*Гове'рла-гора,наивысшая точка Украины.


Рецензии
Тяжелый стих...

Юлия Лапушинская   08.11.2013 14:26     Заявить о нарушении
Да, и писался так же. Надежды уже не было,но мама об этом еще не знала тогда.Пока не знала-бегала несколько лет еще. А потом врачи от нее отказались,сказав ей,что она неизлечима все равно ... После этого мама "сгорела "за пару месяцев.
Ненавижу все это.Но разве это что меняет?!
Спасибо тебе,Юль, большое!
Ксю

Ксения Одесситка   08.11.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.