аленький цветочек на современный лад
Один цветочек аленький - сидит в ее уме...
Над мужем изгаляется и ведь, совсем не кается -
Средь ночи растолкала: -"Неси цветочек мне...!"
А муж у ней, сердешный, такой он был потешный:
Ни в чем не прекословил, все молча он терпел...
Видать - по жизни прошлой, он был "немного" грешный...
Но суть сейчас не в этом, он сам так захотел...
Собрался, бедолага, взял соль с собой и спички,
Фонарик-зажигалку и пачку сигарет.
Что брать еще - не знает, хреново без привычки,
В газетку, во вчерашнюю - "напеленал" котлет...
И в мандры припустился за аленьким цветочком...
В каком углу деревни его теперь искать...?
Собаки забрехали... Знать, там зашебуршился...
И сам не спит, болезный, и нам не даст поспать...!
А на краю деревни, у самого лесочка,
В избушке деревяной - девчоночка жила...
Такая неказистая - метр двадцати росточка,
Худая как таранка - ни #опы, ни е#ла...
Жила себе спокойно, всех мужиков пугала,
Цветочки поливала, что были на окне...
А чтоб, про замуж выйти, так даже не мечтала -
Совсем уж одичала под лесом, в стороне.
И рос у ней в горшочке цветочек симпатишный -
Зеленый и кустистый - душистая герань.
И был такой он, падла - вонючий (запашистый)
Травил всех мух в округе и блох, и прочу дрянь...
И вот на запах этот - наш мандривник приперся.
Как феромон какой-то мозги ему скрутил,
Сел на крылечко дома, на стеночку оперся
И первый раз за ночку бедняга закурил...
Задумался сиротка про жисть свою, про злючку...
И жалко ему стало себя, почти до слез...
Со штанины срывает огромную колючку -
От лопуха пристала, пока деревней "полз"
А тут, на запах дыма, сама хозяйка вышла...
Не знаю, что там было... Не скажут нам они.
Короче, он оглобли, нет - вру, скорее - дышло!
Направил на хозяйку.... Живут сейчас они!
Отстроились по новой... Лесок, овраг и речка...
Калитка на петельках и до двери - звонок...
Сошлись два бедолажки, два раненых сердечка....
А бывшая (красавица) - ждет аленький цветок....
Свидетельство о публикации №113010411340