Еше не вечер

       М.К.

-Еще не вечер, - говорят,
Как будто в утешенье
За то, что больше не горят
Глаза от искушенья.
 -Еще не вечер, - говорят,
Когда приходит вечер,
А по ушедшему скорбят
Опущенные плечи.
-Еще не вечер, - говорят...
Но как прекрасен вечер!
Ведь ярче вечером горят
Торжественные свечи.
Закаты, сумеречный свет
Нам дарит только вечер.
Когда дневных забот уж нет,
Нежней, интимней речи.
И за терпение воздав
(пусть сердце лишь дождется),
Твоя заветная звезда
В вечерний час зажжется,
Чтоб просиять одной тебе,
Пока твой вечер длится.
За то изменчивой судьбе
Не грех и поклониться.


Рецензии