мама, я стану птицей?

мама, почему взрослые не умеют мириться?
живут, обиду тая годами,
мама, почему взрослым легче напиться,
чем решать проблемы делами?
мама, расскажи почему мужчины не плачут?
где они берут столько силы,
мама, неужели у меня не будет иначе?
ты ведь такую умницу растила.
мама, а почему люди врут другу в лица?
не замечают чьих-либо слез,
мама, я когда-нибудь стану ведь птицей?
я долечу ведь до звёзд?

когда-нибудь ты обязательно поймешь, малыш,
\отвечала тихонько мать\
когда-нибудь в небеса ты птицею улетишь,
и поймешь, что не хотела ничего понимать.


Рецензии