Кольцо. М. Паскуль

                http://www.stihi.ru/2013/01/04/9202

"Приложили нам сонные Боги
указательный палец к губам."
А вокруг тишина и пороги,
и река, в плен подарена льдам.

А вокруг бессловесные тени
от замёрзших ночных фонарей.
Снегом скрыты душа и ступени
в кущи рая. Я буду твоей?

Я смогу ли отдаться неволе
твоих рук? Ты уверен и смел.
Без сомнения сердца, контроля,
без отравленных временем стрел.

Но молчит небом взятое слово.
На одном, видно, падать крыле,
"принимая земные оковы,
чтобы правильно жить на Земле."


Рецензии
Всё будет хорошо

Юрий Шестаков   05.01.2013 09:53     Заявить о нарушении
Ты не верила?

Юрий Шестаков   13.06.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.