Моей крестнице

А ты еще совсем ребенок,
Моя малышка, мой цветок.
Когда беру тебя на руки -
Ты, словно воздуха глоток.

Как я хочу, чтоб оставалась
Такой, как можно дольше ты.
Чтобы о боль не обжигалась,
Чтобы не знала суеты.

А как же мило ты смеешься,
Как сладко, безмятежно спишь!
Когда рукой меня коснешься,
От счастья задыхаюсь я, малыш!

И пусть ты не моя кровинка,
Ты мне дороже всех и вся.
Ты растопила в сердце льдинку,
Мое крещенное дитя.

Мне нарекли твоей быть мамой.
Наверно, так уж суждено.
Ты стала мне отрадой малой,
Мною крещенное дитё.

И может быть, что через годы
Мою любовь начнешь ты понимать.
И обогнув преграды,
Меня ты сможешь мамою назвать...

04.12.2012


Рецензии