Ни жива, ни мертва осиною...

Ни жива, ни мертва – осиною –
На ветру.
Хочешь – я тебя по имени
Назову?

Твое имя не Алешенька,
Дмитрий, Макс.
Твое имя – длинна дороженька
Прочь из глаз.

Твое имя – тоска кромешная
В тьме ночной.
Твое имя – надежда вечная
В жизнь длиной.

Я – неверная, нерадивая
Дочь лесов.
Заперла я себя, немилую,
На засов.

Ты сломай засовы дубовые,
Разбуди.
И по имени меня – новую –
Назови.

18.11.02.


Рецензии