на дыбе дней

твой удел-быть на земле скитальцем
Нищим с переметною сумой
................................
Ты ж свяжи себя таким обетом
Чтобы петь на дыбе и в петле.
http://www.stihi.ru/2013/01/01/7363
Марина Рождественская " Поэту"
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
на дыбе дней

Вновь в душе одни глухие стоны,
и опять голодный менестрель
Покидает теплую постель,
Чтоб поразмышлять в тиши вагона.
Серый день,пустой, ещё один,
Отнятая у Сизифа глыба,
Поручни троллейбуса как дыба-
Поэтесса едет в магазин.
"Я останусь честной и свободной,
Путь пройду назначенный судьбой,
Только не хочу я быть голодной
С переметной нищенской сумой
Чтобы стал мой путь светлей и чище,
Выстрадав тоску очередей,
Я её наполню вкусной пищей,
Чтоб на сердце стало веселей...
Недалёк пленительный процесс
Перевариванья удобрений
Для моих ,явившихся с небес
Поучительных стихотворений!"


Рецензии
Вот ныне сбирается Вещий Абрам
Писакам отмстить неразумным.
Он вирши чужие обгадит к хренам
И сделает акт сей прилюдным.

Гроза графоманов, наш вредный Абрам.
А кем-же по сути является сам?

Марина Рождественская   07.01.2013 22:19     Заявить о нарушении
А я пою по-честному

Абрам Герц   05.01.2013 11:00   Заявить о нарушении
Графоманом,графоманом он и является.В общем,сам дурак!)))

Евгений Сударев   17.01.2013 12:48   Заявить о нарушении