Любовь и ревность
Они родные близнецы,
И,как заботливые слуги,
Хранят от счастия ключи.
Не отличить их,равно данных:
Когда любовь горит огнём,
То ревность полна силой странной,
Не спит не ночью и не днём.
Любовь отдаст за друга волю,
Так уж устроен человек,
А ревность бросит щепоть соли-
Не кисла чтоб любовь вовек.
Она,как страж неугомонный
Должна напомнить сердцу вновь,
Когда забывчивый влюблённый
Не греет милу другу кровь.
И,если,вдруг,покинет ревность,
Оставит душу гордеца,
То у любви исчезнет верность,
Затихнут страсти беглеца.
Да,ревность иссушает душу,
Больнее жалит тысчи пчёл,
Но упаси,о Боже,ужас,
Чтоб человек её извёл.
Кто не любил,тот без сомненья
Наклеил ревности ярлык
Коварства,власти,подозренья-
Пусть он проглотит свой язык.
И счастлив тот,кого ревнует
Наивный друг до слепоты.
Его пусть это не волнует,
Не беспокоит,не томит.
Не осуждайте друга ревность,
Его бесценную любовь,
Дарите ему сердца нежность,
И возрождайте её вновь.
И славьте всё ж любовь,о люди,
Что вечна в глубине сердец,
Как звёзды на небесном круге,
Как солнца золотой венец.
Свидетельство о публикации №113010410874
Лёша Комар 13.04.2013 00:47 Заявить о нарушении