Белая гвардия

Под флагом царским навсегда
Присяге верная она
Она- толпа людей всей масти,
Порвут которые тем пасти,
Кто оскорблял и быт и нравы;
Тем, кто на совесть наплевал;
Любил кто очень быть лукавым;
Тем, кто присягу предавал.
Толпа из честного народа,
Готовая костьми упасть,
Чтоб не было такого сброда,
Легла за царственную власть.
Для жизни и мечты простор
Спасти пытались, но увы...
Россия пережила мор.
Погибли славные сыны.
Они за Веру, за Царя
Под пули шли гражданской,
Но развалилася страна,
Крестьянство и дворянство.
И всё же дали гордый бой
Верны остались ей одной.
Крестьяне, офицеры, юнкера
Погибли за свои дома.
Честь Чёрной сотне и хвала!
Да здравствует Монархия, ура!


Рецензии