Новогодний дождь

Под дождем, по талым лужам,
шел  устало Дед Мороз,-
думал, встретят  белы  стужи,
вместо снега, нити слез,

протянула  вдруг слезливо,
загулявшая зима…
Почему так не учтива,
и не встретила сама,

а прислала ветер мокрый,-
он играет с бородой…
Небосвод  вечерний блеклый,
спрятан месяц молодой…

Сел под елкой притомившись...
Отдохнув, открыл мешок,
вдруг снежинки закружились,
лужи затянул ледок…

Дед старался, торопился,
чтоб наутро серебром,
потемневший лес укрылся,
а земля сплошным ковром,

из пушистой снежной ваты…
Заморозил  дождей  нити,
в ветках елочек мохнатых
и устав от снежной прыти,

примостился под березкой,
где мигали фонари…
Месяц с новою прической,
появился до зари...

На рассвете все уснули...
Спал натруженный Мороз,
зиму ведь  к утру вернули,
а под снегом дождь  замерз.
 


Рецензии
Анина спасибо за ваше творчество. Прочла, как о своем городе, где только под Новый благодаря Морозу стало торжественно красиво.
С Новым годом ВАС!
Любви и Здоровья!
С искренней симпатией,Раиса.

Савина Раиса   08.01.2013 15:22     Заявить о нарушении
Милая Раечка, с Новым годом и Рождеством.Рада Вас видеть.Спасибо Вам.

Анина   08.01.2013 23:35   Заявить о нарушении