Остановилась жизнь

               
 Остановилась  жизнь
 и – смолкли  разговоры…
 Остались  позади
 сомнения,  раздоры –
 зачем  и  почему
 мы  на  земле живём?
 И  отчего  порой
 то  плачем, то поём?
          Остановилась жизнь…
          и  замерли все звуки.
          Ушли в  небытиё
          сердец  живые стуки;
          не  слышно своего,
          не  слышно и  других –
          здесь  вечная  страна
          усопших  и  глухих.
 Здесь -  вечная страна.
 А  жизнь  зачем  дана?
 Она  – короткий миг
 и  только лишь  одна.
 И  времени всего –
 что  мельком, чуть взглянуть
 и  – в  вечную  страну
 обратно  повернуть.
 Уйти,  закрыв  глаза,
 стук  сердца заглушив
 и   толком не  поняв,
 а  жил  ли, был  ли жив?
          Как  жаль, короток миг
          земного  бытия,
          чтобы постигнуть смысл
          людского  жития…
          О, Бог! В твоих руках
          сознанье! Озари!
          И  постиженья срок
          для  жизни  – подари!
               


Рецензии
Жизнь не остановить
Хоть нам скрестили руки
Ушли пусть в небытье
Сердец живые стуки
Жизнь вечная всегда
Хоть споры бесконечны
Частицы Божьи мы
И как Господь мы вечны
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!

Станислав Тарашкевич   05.01.2013 09:53     Заявить о нарушении
С Новым годом Станислав!Читаю твои новинки,интересно...

Владимир Драев Драгавцев   05.01.2013 17:25   Заявить о нарушении