Скрипач не нужен?

                Плачет душа? Так пускай улыбнётся -
                Скрипкой весёлой сыграет для нас.
                Слышал я Когана - будто смеётся
                Тот инструмент у Маэстро подчас.

Когда не слышно звуков скрипки,
И мир тоскливый как всегда,
Нет на лице огня, улыбки.
И долго тянутся года.

Мы привыкаем, очень просто,
К однообразию трудов.
И покрываемся коростой.
И дверь закрыта на засов.

На тесной кухне нету места.
Маэстро нужен? Или нет?
Хоть из того же сделан теста,
Смычком развеет сотню бед.

Скрипач живёт. Он есть и будет.
Рождает звук, печаль глуша.
И нет уже мелодий-судеб.
А есть мелодия-душа.

4.01.2013


Рецензии