Памяти друга и учителя. Гаврилова А. Б
А вдали по болотным топям
Несли тело Его. Утоплен.
По земле пробежала дрожь.
И без слов, в немой тишине,
Шли за ним без остатка сил.
Страх и холод земли могил
Предвещают черной весне.
Снова дождь, но не смоет он
Память нам, нашу боль и скорбь.
Но придется проснуться вновь
И поверить, что это не сон.
Он любил красоту полей,
Гор, долин, бурных рек, светил.
Он устал. Отдохнуть просил…
И взял отпуск на девять дней.
Он вкус жизни изведал сполна,
Но еще и еще просил…
А теперь лишь холод могил,
Только слезы и боль одна.
Третий день за окном дождь,
Но не верим мы до сих пор.
Его голос в дали гор
Бесконечно теперь ждешь.
Свидетельство о публикации №113010410616