Декламация грозная сила

146.

                И.П.

Вот, вы встали, лицо засияло,
Полилася искусная речь…
Эта вязь без конца, без начала
Переливами может увлечь.

Мыслям тесно и чувствам привольно –
Зачарован сижу и притих,
А под ложечкой ёкнуло больно –
Так затронул меня этот стих.

Декламация – грозная сила,
Но лишь смолкла – бессильна лежит.
Мне природа не щедро дарила
Этот дар, что так дивно звучит.

В то же время сомнение гложет,
Что важней – исполненье иль стих,
Кто, без слушанья вас, мне поможет
Вас понять, если голос ваш стих.

Выход есть, может глупо озвучен,
Чтоб уменьшить забвения риск,
Для таких, кто сомненьем замучен,
Записать срочно авторский диск.


Рецензии