Предчувствие осени

Приближается время осенней влюбленности,
Вдохновенный и грустный период дождей.
Жаждет новых эмоций больной, воспаленный стих,
И готовит сюрпризы Амур-чародей.

Только злобные ветры срываются с привязи,
Мелкой слякотью стынет бездушная слизь.
Сердце, милое, выдержи, как-нибудь вывези,
Не сломайся, я очень прошу, не сорвись!

Тихо осень прошу я, былым обнадеженный,
Не надеясь уже на шальную весну:
Если осенью, правда, влюбляться положено,
Хоть однажды в свою бы влюбиться жену.

Засветило бы счастье когда-нибудь близко нам:
Не за девять морей, не за чьим-то углом –
Насладиться бы вдоволь совсем не изысканным,
Человеческим, мирным, домашним теплом!

Потускнела листва на деревьях разморенных,
Разлетелась кругом тополиная моль.
Поутихли мечты, не колышется море в них –
Но на сердце не гаснут тревога и боль.


Рецензии