Ну и пусть

Невозможно простить мне  тебя -
Ты за кромкою льда,
А когда возвращаюсь туда -
Леденеет душа.

Невозможно вернуть мне  тебя -
Всё, что было - прошло...
Чья-то в небе погасла звезда,
И вдруг стало темно.

Невозможно забыть мне  тебя -
Ты - мой завтрашний день,
Что б ни делала, где б ни была -
Ты со мной, словно тень.

Как мираж, что своим естеством
Часто радует нас,
Как возмездие, как колдовство
Ты со мною сейчас.

Невозможно принять мне тебя -
И теперь ни к чему,
Не согреешься жаром огня
На холодном ветру.

...И беспечностью тонет в глазах
Непонятная грусть,
Чья - то в небе погасла звезда,
Ну и пусть! Ну и пусть...


Рецензии