Наверное, недолго нам с тобою...

Наверное, недолго нам с тобою,
Совсем недолго надо подождать,
Как в белом платье с длинною фатою
Я буду в храме под венцом стоять.

Венчальное кольцо блеснет на пальце,
И скроет руку мне епитрахиль.
Я с детства знала: надо так венчаться,
Чтоб плакать в голос, косу распустив.

Ведь кто бы ни стоял со мною рядом,
Держа в руке венчальную свечу,
Он станет между нами океаном,
А я с тобой проститься не хочу.

Но если так, что никогда с тобою
Мы не пойдем к заветному венцу,
Мы сохраним, как самое святое,
Слепую верность тонкому кольцу.

Другая тебя мужем величает,
И я другого мужем нареку.
Пусть это тебя, милый, не печалит.
Ты мне споешь «Исаия, ликуй».

До этого уже совсем недолго.
Еще немного, милый, подожди.
Ну а пока – в глаза мои гляди
До этого – до рокового – срока.

10.05.02.


Рецензии